Настройки стиля Стиль по умолчанию

Тема сайта
Размеры макета
Основная цветовая схема
Задний фон макета ?
Шрифт для заголовков
Вид шапки сайта
Фон для шапки
Без текстуры
Радиус скругления блоков, px
Верхнее меню
Варианты расположения
Прикрепить меню при прокрутке
Фон выпадающего меню
Оформление кнопок
ВИАН Комплексное обслуживание компаний.
Монтаж и обслуживание инженерных систем -
торговых центров, магазинов, складских помещений.
+7 (495) 447 19 70 +7 (495) 447 52 41
ежедневно с 8:00 до 20:00
Группа ученых из Ирландии выявила, что при механическом давлении на протеин лизоцим (который содержится в белке яйца и обычных слезах) вырабатывается электричество.
Способность генерировать электричество при нажатии известна, как пьезоэлектрический эффект, характерный, к примеру, для кристаллов кварца, которые преобразуют механическую энергию в электрическую и наоборот. Такие материалы широко используются в резонаторах и вибраторах мобильных устройств или в глубоководных эхолотах для ультразвуковой визуализации. Обладают пьезоэлектрическим эффектом также кости, сухожилия и дерево.
Как оказалось, кристаллы лизоцима легко выделить из природных источников. По словам одного из ведущих исследователей Эйми Стэплтон, способность этого протеина генерировать электричество долгое время была неизвестна. Исследования показали, что способность лизоцима производить электричество вполне сопоставима с кварцем.
Учитывая биологическое происхождение кристаллов и отсутствие токсичности, их с успехом можно использовать в качестве электроактивных и антимикробных покрытий для медицинских имплантатов.
Открытие ирландских ученых открывает широкие перспективы для дальнейших исследований в области энергетики и гибкой биомедицинской электроники.

Компания «ВИАН» предоставляет широкий перечень услуг по обслуживанию электрики. Мы с уверенностью гарантируем высокий уровень обслуживания , стабильность и качество оказываемых услуг, строгое и безусловное выполнение контрактных обязательств.
На все возникнувшие вопросы с удовольствием ответим.