К отоплению уже подключили больше половины жилых домов и соцобъектов Москвы 15.09.2021

К отоплению уже подключили больше половины жилых домов и соцобъектов Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, Петр Бирюков, сообщил, что к отоплению уже подключили больше половины жилых домов и 63% соцобъектов.

В домах москвичей стало теплеть уже с 13 сентября. Начали с детских садов, больниц, школ, а за ними подключают офисы и жилые дома, после этого – предприятия торговли и промышленности. А к этим выходным коммунальщики обещают полностью обеспечить столицу теплом, включив батареи по всему городу.

В то же время московские коммунальные службы начнут принимать жалобы на плохой обогрев. По действующему регламенту такие заявки рассматриваются не раньше, чем через 5 дней с начала отопительного сезона, то есть в данном случае с 18 сентября.

Ранее заместитель мэра сообщал, что при подготовке к зиме в Москве созданы достаточные резервы топлива и мощности ресурсоснабжающих компаний, а все тепловые сети должным образом проверены согласно утвержденному плану и ненадежные участки отремонтированы. Таким образом, коммунальщики полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. Бирюков уточнил, что резерв тепловой мощности составляет 48%, газоснабжения — 23%, водоснабжения — 53%, электросетей — 19% и водоотведения — 41%.

Возврат к списку