Настройки стиля Стиль по умолчанию

Тема сайта
Размеры макета
Основная цветовая схема
Задний фон макета ?
Шрифт для заголовков
Вид шапки сайта
Фон для шапки
Без текстуры
Радиус скругления блоков, px
Верхнее меню
Варианты расположения
Прикрепить меню при прокрутке
Фон выпадающего меню
Оформление кнопок
ВИАНСЕРВИС
Комплексное обслуживание компаний.
Монтаж и обслуживание инженерных систем -
торговых центров, магазинов, складских помещений.
с 8:00 до 20:00

Новости

Автобусы в России могут дооборудовать видеокамерами для улучшения безопасности, следует из слов начальника отдела технического надзора ГУОБДД МВД России Сергея Чипурина.

«В рамках решений по итогам заседания Госсовета в Ульяновске, президентом даны поручения разработки системы мониторинга. Такая система уже была представлена, некий проект. Эту систему видел и Минтранс, и МВД. Сейчас предусматривается доработка самого механизма, дооборудование, опять же вопрос возникает, транспортных средств, автобусов видеокамерами», – сообщил Чипурин в четверг на пресс-конференции, посвящённой ужесточению борьбы с нелегальными автобусными перевозками.

Он также назвал среди мер установку так называемых «умных» тахографов. «Уже следующая категория, которая в онлайн режиме позволяет, даже не останавливая транспортное средство, производить контроль режима труда и отдыха водителя. Поэтому такое поручение есть, и такое поручение будет реализовано в любом случае», – сообщил Чипурин.

Он пояснил суть системы мониторинга.

«Чтобы дежурный, находясь перед пультом, перед большим экраном, увидел, что автобус из точки А выехал, а у него техосмотр не пройден, техническая неисправность рулевого управления датчик показывает. Водитель трое суток не работал. Это все зафиксировано, и, по-хорошему, должна быть передана информация в ближайшее подразделение, наше или Ространснадзора, его должны остановить, и он должен никуда не поехать», – рассказал Чипурин.

При этом он отметил, что для обязательного оборудования автобусов видеокамерами необходимо законодательно установить ее.