Настройки стиля Стиль по умолчанию

Тема сайта
Размеры макета
Основная цветовая схема
Задний фон макета ?
Шрифт для заголовков
Вид шапки сайта
Фон для шапки
Без текстуры
Радиус скругления блоков, px
Верхнее меню
Варианты расположения
Прикрепить меню при прокрутке
Фон выпадающего меню
Оформление кнопок
ВИАНСЕРВИС
Комплексное обслуживание компаний.
Монтаж и обслуживание инженерных систем -
торговых центров, магазинов, складских помещений.
с 8:00 до 20:00

Новости

В разработках компании Nest появилась камера видеонаблюдения для дома- Nest Cam IQ. Благодаря програмному обеспечению девайса, различать лица она теперь может на новом качественном уровне. Как утверждают разработчики, камера отличит не только членов семьи от грабителей, но и опознает домашних животных!
На камеру передается 8мипиксельное изображение, рассмотреть которое помогает 12тикратный зум. Благодаря специальному приложению лица в кадре выделяются и камера идентифицирует лицо: человек это или животное, или тень. После этого пользователю отправляется фото лица, найденного в кадре.
Более того-камера может учиться идентифицировать и классифицировать лица. В процессе эксплуатация камера «запоминает» знакомое лицо в кадре или нет, животное это или ребенок. Всем лицам, которые ранее уже появлялись в кадре, можно присвоить имена через специальное приложение, таким образом в следующий раз, если определенное лицо будет замечено камерой, она известит владельца, назвав найденного человека по имени.
Данная разработка получила положительную оценку экспертов, и вероятно именно эта камера станет одним из ранних проявлений искусственного интеллекта в охранном видеонаблюдении.