В московских школах установят 13 тысяч камер видеонаблюдения 26.08.2021

В московских школах установят 13 тысяч камер видеонаблюдения

Департамент информационных технологий Москвы заказал установку более 13 тысяч видеокамер в столичных школах. На это уже выделены из бюджета 2,8 млрд руб. Тендер на установку разместили на сайте Госзакупок 19 августа. Контракт рассчитан на 5 лет.

Изображение и аудио с камер будет храниться в «Едином центре хранения и обработки данных» (ЕЦХД). Требования к качеству записи высокие:
  • изображение должно быть цветным;
  • как минимум HD-качества (1280х720 пикселей);
  • с хорошо различимыми лицами людей.

Скорость передачи данных должна составить не ниже 1024 Кбит/с на одну видеокамеру. Это принципиальное изменение по сравнению с текущим контрактом, который предусматривает более низкое качество изображения

Доступ к записям с видеокамер будут иметь пользователи «Единого центра хранения и обработки данных», а информацию смогут запрашивать госорганы в целях обеспечения безопасности, комфорта и удобства столичных жителей.

Заявки от желающих заключить контракт с Департаментом информационных технологий принимают до 10 сентября. Исполнитель будет выбран 21 сентября. По контракту он будет обязан установить видеокамеры и организовать передачу данных с них в 1843 образовательных учреждениях столицы.

Возврат к списку