VRF и VRV – это мультизональная система кондиционирования промышленного класса, способная одновременно отопить или охладить десятки помещений.
Впервые система VRV(Variable Refrigerant Volume) /дословный перевод - «переменный объем хладагента»/ была основана фирмой DAIKIN в 1982 году и запатентована. После конкурирующие фирмы стали изготавливать точно такое же оборудование, но под аббревиатурой VRF (Variable Refrigerant Flow), что в дословном переводе означает «переменный поток хладагента».
Конструктивно системы представляют из себя один внешний блок и несколько десятков внутренних блоков разного типа, это и является основным плюсом данной системы. Принцип работы похож на стандартную мульти-сплит-систему кондиционирования, но отличается большей производительностью и более сложной схемой подключения. При наличии всего одного внешнего блока уменьшаются расходы на эксплуатацию и обслуживание всей системы.
VRF или VRV система бывает двух видов:
▪️двухтрубная. Настройка всех внутренних блоков только на отопление или
охлаждение.
▪️трехтрубная. Настройка внутренних блоков возможна в разных режимах.
Внутренние модули, так же как и бытовые, бывают следующих видов:
● кассетные;
● настенные;
● настенно-потолочные;
● канальные.
☑️ Системы кондиционирования VRV/VRF — решение для коммерческих объектов: многофункциональных административных, производственных, общественных, медицинских и торгово-развлекательных комплексах площадью до 100 тыс. м2 и более, современных ЖК класса люкс и коттеджах.
Грамотно спроектированное и установленное освещение увеличивает работоспособность работников складов, минимизирует опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за нарушения требований техники безопасности. Финансовые расходы на приобретение и монтаж осветительных систем за счет этого полностью и...
Bентиляция пpeимущecтвeннo выпoлняeт paбoту aвтoмaтичecки. Но если вы хотите управлять микроклиматом в помещении, вам понадобится щит (шкаф) управления вентиляции (ЩУВ).
Современные кафе и рестораны, как правило, состоят из кухни, зала для отдыха гостей, санузлов. В каждом из этих помещений необходимо грамотно продумать и организовать собственную схему вентиляции, чтобы обеспечить посетителям заведения комфортный микроклимат.
Требования к микроклимату складских помещений регламентирует СанПиН 2.2.2548-96. В этом документе зафиксированы правила, которые необходимо соблюдать для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работ...
Специальные устройства, которые не дают попадать в обогреваемые помещения холодному воздуху, называются тепловыми завесами.
Собственники крупных торгово-развлекательных и офисных центров, других коммерческих сооружений сейчас стараются выбрать такую климатическую технику, которая стоит недорого и при этом обеспечивает максимально комфортный микроклимат в здании. Этим требованиям полностью соответствуют мультизональные ко...