Как охлаждать строения с помощью кровли? 03.08.2017

Как охлаждать строения с помощью кровли?

Проблема охлаждения больших коммерческих зданий и офисных массивов в теплое время года является достаточно актуальной. Традиционные методы терморегуляции с использованием стандартных методов, таких как кондиционеры, чиллеры, фанкойлы на крышах – всё это требует затрат как полезного пространства, так и большого количества энергии.
Новый метод, разработанный учеными и специалистами-инженерами Стэндфордского университета, позволяет эффективно охлаждать строения за счёт увеличения прямой отражательной способности кровельного покрытия. Новый метод получил замысловатое название «прямое фотонное радиационное охлаждение».
Принцип работы данной специализированной кровли для охлаждения зданий, выполненной с применением покрытия из оксида гафния, заключается в фактическом отражении тепловых лучей в инфракрасном диапазоне. По сути, принцип обычного зеркала, однако работающий с теплом, излучаемым от солнца.
Стоимость данного вида кровли пока находится на сравнительно высоком уровне, однако даже сейчас она ниже, нежели суммарные затраты на покупку, установку и эксплуатацию традиционного климатического оборудования. Далее цена на теплоотражающую кровлю будет только снижаться, так как производственный процесс будет максимально оптимизироваться в будущем.

Возврат к списку