15.10.2018

Учреждения с массовым пребыванием людей до 1 февраля 2019 года должны быть оснащены самоспасателями

До 1 февраля 2019 года места массового скопления людей, должны в обязательном порядке оснащаться огнетушителями и предметами самостоятельного спасения: респираторами, противогазами, огнестойкими плащами. Количество и особенности размещения этих предметов установлены новым ГОСТом.

Нововведения в первую очередь касаются медицинских учреждений, школ, ТРЦ, детских садов, предприятий общепита, офисных зданий. Прежние нормативы также предписывали укомплектовку данных объектов средствами индивидуальной защиты. Но раньше не были четко прописаны требований к числу, местам хранения и качеству защитного снаряжения.

В новом стандарте постарались учесть все нюансы и требования в отношении средств самоспасения. Они разделены в зависимости от типа, возраста и времени допустимого использования. Включена информация о защитных транспортировочных боксах для малышей и приспособлений для перемещения людей с ограниченными возможностями. Расчет нужного количества изделий для каждого объекта предусмотрен по специальной методике, которая прилагается к ГОСТу.

Возврат к списку