Завершение отопительного сезона: процесс и его особенности 28.02.2022

Завершение отопительного сезона: процесс и его особенности

Как правило, система централизованного отопления включается в октябре, в начале или в середине. Конец отопительного сезона приходится на весну, а точнее – апрель. Даты отключения варьируются в зависимости от климата и температуры в регионе.
Уже скоро наступит весна, и муниципалитет, основываясь на прогнозе погоды, утвердит дату, когда сотрудники ТЭЦ отключат отопление. Существует специальный документ, регулирующий график — ПП РФ №354 от 6 мая 2011 года (в последней редакции от 29 декабря 2020 года). Приказ об отключении отопления публикуется на сайте органов местного самоуправления и в СМИ.

Дата отключения зависит от следующих факторов:
1. Температура не опускается ниже 8 градусов в течение 5 суток
2. Месторасположение региона – на юге это начало апреля, а в регионах средней полосы — конец апреля-начало мая, на севере же отопление порой работает и до конца мая
3. Прогноз погоды: даже перед соблюдение вышеуказанных пунктов муниципалитет должен проконсультироваться с метеорологическими службами
Система централизованного отопления имеет свои особенности, например, необходимо одновременно отключать отопление для объектов одного типа.

Получается, что в домах, которые относятся к одной теплоэлектроцентрали, отопление будет отключено одновременно и по конкретному алгоритму:
– отключение отопления на промышленных объектах (заводы, фабрики)
– в общественных зданиях (тц, магазины)
– в жилых домах
– в соцучреждениях (больницы, поликлиники, детские сады)

Возврат к списку