Настройки стиля Стиль по умолчанию

Тема сайта
Размеры макета
Основная цветовая схема
Задний фон макета ?
Шрифт для заголовков
Вид шапки сайта
Фон для шапки
Без текстуры
Радиус скругления блоков, px
Верхнее меню
Варианты расположения
Прикрепить меню при прокрутке
Фон выпадающего меню
Оформление кнопок
ВИАНСЕРВИС
Комплексное обслуживание компаний.
Монтаж и обслуживание инженерных систем -
торговых центров, магазинов, складских помещений.
с 8:00 до 20:00

Статьи

Осень набирает свои обороты, и тепло в доме сейчас важно как никогда.
Сегодня мы расскажем Вам о европейском опыте обогрева домов и квартире.
Великобритания
В британских домах отсутствует центральное отопление. Жильцы, в целях обогрева, используют колонки, батареи и бойлеры, температуру которых регулируют самостоятельно. В целях жкономии ванна и спальня постоянно не отопливает. Они программируют обогреватели, что бы в нужный момент в квартире было тепло.
Плюс такого отопления не только экономия, но и экология. Экспертами Британии установлены особые инструкции по желательной температуре в помещении:
21’С – температура дискомфорта;
24’C – повышенный риск сердечных приступов;
18’С – минимальный показатель дискомфорта;
От 16 до 18’С – адекватная температура.

Германия
В Германии-та же ситуация, централизованное отопление отсутствует. Немцы в частных домах имеют котлы, а квартирные жители –газовое оборудования для нагрева воды.
Все батареи в Германии позволяют регулировать температуру, и в разных комнатах выставлять необходимую. Имеются и особые рекомендации по нормам температурного режима в квартиры:
малоиспользуемые помещения – от 14 до 16’С;
спальные комнаты – от 16 до 18’С;
ванная комната – 22’С;
гостиная – 20’С.
В рекомендациях также делается оговорка на детей в доме, а точнее их отсутствие. В этом случае температуру в помещениях рекомендовано понизить на 1 градус, что экономит 5 и больше процентов тепловой энергии.

Франция
общее домовое отопление. Жильцы одного дома, самостоятельно
индивидуальное отопление. В квартирах находится аппарат, при помощи которого можно регулировать температуру в отдельных комнатах.
Государственные программы направлены на то, что бы стимулировать граждан экономить энергию в основном при помощи тарифов.
Французы, которые самостоятельно устанавливают нагревательные устройства, могут вписать в налоговую декларацию ту сумму, которая была потрачена. Это позволяет значительно снизить подоходный налог.
Это касается и солнечных батарей, на приобретение которых французы получают льготные кредиты. А новые постройки должны соответствовать требованиям теплоизоляции, в обратном случае его дорабатывают.

Финляндия
У финских жителей установлены тепловые насосы. Это позволяет экономить более 30% электроэнергии, а стоимость оборудования окупается уже через пять лет. Он устроен так, что нагревательная система находится в доме, при морозах свыше 20’C маленькие дома без особых проблем сохраняют тепло.
Финляндия приспособились брать тепло с окружающей среды. Скалы имеют способность на протяжении лета накапливать тепло, а зимой они его отдают.